Configurar a notificação de evento

Expandir tudo | Recolher tudo

O Kaspersky Security Center lhe permite configurar o método de notificação ao administrador sobre os eventos que ocorrem em dispositivos cliente e para configurar a notificação:

Para configurar a notificação de eventos que ocorrem em dispositivos cliente:

1. Na árvore do console, selecione o nó com o nome do Servidor de Administração desejado.
  2. No espaço de trabalho do nó, selecione a guia Eventos.
  3. Clique no link Configurar notificações e exportação de eventos e selecione o valor Configurar notificações na lista suspensa.

Isso abre a janela Propriedades: Eventos.

4. Na seção Notificação, selecione um método de notificação (por e-mail, SMS ou a executar um arquivo executável) e defina as configurações da notificação:
    • E-mail
    • SMS
    • Arquivo executável a ser executado
  5. No campo Mensagem de notificação, insira o texto que o aplicativo enviará quando um evento ocorrer.

Você pode usar a lista suspensa à direita do campo de texto para adicionar configurações de substituição com detalhes de evento (por exemplo, descrição de evento ou a hora da ocorrência).

Se o texto de notificação contiver uma porcentagem (%), você deve especificá-lo duas vezes seguidas para permitir o envio da mensagem. Por exemplo, "A carga de CPU é de 100%%".

6. Clique no botão Enviar mensagem de teste para verificar se a notificação foi configurada corretamente.

O aplicativo envia uma notificação de teste ao usuário especificado.

7. Clique em OK para salvar as alterações.

As configurações de notificação reajustadas serão aplicadas à todos os eventos que ocorrem em dispositivos cliente.

Você pode ignorar as configurações de notificação de determinados eventos na seção Configuração de eventos das configurações do Servidor de Administração, das configurações de uma política ou das configurações de um aplicativo.

Consulte também:

Processamento e armazenamento do evento no Servidor de Administração

Cenário: Monitoramento e relatórios